Как правильно выбирать продукты в коронавирус

В период карантина приходится больше времени проводить дома, а значит меньше двигаться и тратить меньше энергии. Чтобы не набрать лишние килограммы, надо рационально подходить к составлению ежедневного меню.

Не рекомендуется делать запасы и приобретать продукты впрок. Они могут испортиться или в них заведутся вредители. Не беспокойтесь, продовольственные магазины работают в постоянном режиме и поддерживают неснижаемый запас основных продуктов.

Роспотребнадзор составил правила выбора продуктов:

– В первую очередь необходимо уточнить, какие продукты уже есть у вас дома, и составить список с учетом рекомендуемых суточных норм потребления. При планировании важно соблюдать принципы сбалансированного рациона питания.

– Ручку торговой тележки или корзинки в магазине необходимо протереть влажной салфеткой или держать ее руками в перчатках.

– Сначала необходимо выбрать продукты, которые хранятся при комнатной температуре.

– Скоропортящиеся продукты из холодильных витрин и морозильных камер выбирают в самую последнюю очередь.

– Отдавайте предпочтение упакованным продуктам, особенно, если планируете употреблять их без термической обработки

– Внимательно осмотрите упаковку товара, обратите внимание на сроки годности и состав, чтобы не приобрести продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

– Важно обратить внимание, в каких условиях продукция хранится в магазине и соответствуют ли они температурным режимам, которые указал производитель. Если температура хранения в месте реализации выше указанной производителем, лучше отказаться от покупки.

– Помните о принципах соблюдения товарного соседства. Готовые к употреблению продукты не должны размещаться на одной полке с сырыми продуктами, это может вызвать загрязнение готовой продукции и в дальнейшем привести к пищевому отравлению или кишечной инфекции. Эти же правила распространяются при размещении продуктов в продовольственной тележке и при перекладывании их в сумки и пакеты на кассе.

Берегите себя и свое здоровье